01.12.2016

Медовуха с черной смородиной и яблочным соком

Медовуха с черной смородиной и яблочным соком С прошлого года все собиралась сделать эту вкусняшку. Собралась, сделала, поставила настаиваться и… забыла. Сегодня вынули, попробовали… охххххх… вкусно, но глазки минут на 5 кучкуются=)))

Ингредиенты:
  • черная смородина - 50 г
  • мед жидкий - 120 г
  • изюм - 3 ст. л.
  • вода - 600 мл
  • яблочный сок - 100 мл
  • дрожжи - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Смородину растереть с медом,
  • добавить промытый изюм
  • и воду (воду вскипятить и немного остудить примерно до 85 градусов). Хорошенько размешать до полного растворения меда
  • Дрожжи развести в теплой воде, учитывая: - из 600 мл я заливала в мед 550 мл - на дрожжи я оставила 50 мл - аккуратнее с дрожжами, если они быстродействующие, то лучше их или взять чуть поменьше, или потом лишний раз процедить
  • Когда жидкость станет как парное молоко, влить сок и дрожжи
  • Поставить на сутки в теплое место
  • Процедить
  • Перелить в бутылку,плотно закупорить и хранить в холодном месте. Будет готово к употреблению через 2 недели. PS если дрожжи оседают плотным слоем, то лучше в процессе настаивания еще раз процедить через марлю или сито
Просмотров: 130


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки