01.12.2016

Яблочный сидр

Яблочный сидр Вкусный, очень полезный прохладительный напиток, конкурент шампанскому. Самое главное, на утро голова абсолютно не болит.

Ингредиенты:
  • яблоки - 2 кг
  • сахар - 200 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • вода - 300 мл


Этапы приготовления:
  • выбираем спелые сладкие яблоки, без болячек Яблоки НЕ МЫТЬ! просто протереть руками. бактерии помогут сидру бродить.
  • вырезаем сердцевинку. нарезаем дольками, чем мельче, тем больше яблочки отдадут сока.
  • нарезанные яблоки засыпаем в банку (чуть меньше половины)
  • наливаем воду, сверху насыпаем сахар 150-200г, и изюм.
  • ставим под водный фильтр в темное теплое (30 градусов) место на 7-10 дней
  • Домашний сидр должен быть мутным.
  • Наливать нужно в бокал с полуметровой высоты Пробуйте с удовольствием!
Просмотров: 143


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки