01.12.2016

Напиток из базилика

Напиток из базилика В Индии к базилику относятся с большим почетом и называют его «благоуханием, достойным королей». Этот небольшой ароматический кустарник не зря заслужил такую славу: еще древние считали, что его аромат благоприятно воздействует на нервную систему и стимулирует умственную деятельность. Приписываются базилику и свойства афродизиака. Но помимо запаха, базилик так же обладает очень приятным, насыщенным вкусом, что делает его большим любимчиком кулинаров. куда его только не кладут: и в салаты, и в соуса. В качестве приправы он подойдет к первым и мясным блюдам.

Ингредиенты:
  • базилик синий - 1 пуч.
  • лимон - 0.5 шт
  • сахар - 100 г
  • вода - 1500 мл


Этапы приготовления:
  • С базилика сорвать листики и их вымыть. (у меня базилик молодой, с дачи, поэтому он не такой яркий как продают в магазинах)
  • Нарезать.
  • В кастрюлю влить воду, добавить базилик. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, размешать и варить 2-3 минуты. Потом добавить сок из половины лимона и снять с огня.
  • Дать напитку настоять и остыть. Можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Просмотров: 124


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки