01.12.2016

Персиковая сальса с чипсами из лаваша

Персиковая сальса с чипсами из лаваша Очень красочно и вкусно!

Ингредиенты:
  • персики свежие - 7 шт
  • лук красный - 2 шт
  • аджика - 1 ст. л.
  • уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 1 ч. л.
  • зира - 1 щеп.
  • перец белый молотый - 1 щеп.
  • соль - по вкусу
  • лаваш тонкий - 2 шт
  • зира - 1 ч. л.
  • кориандр семена - 0.5 ч. л.
  • молотая красная паприка - 0.5 ч. л.
  • перец острый молотый - 1 щеп.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль морская - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Продукты для сальсы:
  • Продукты для чипсов
  • Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
  • Обжарить в режиме “гриль” до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
  • Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, мёдом(сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
  • Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
  • Затем пересыпать в ступку,растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
  • Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом,перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
  • Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Просмотров: 147


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки