01.12.2016

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д.

Ингредиенты:
  • помидоры свежие - 5 кг
  • соль и перец - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • 2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
  • Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
  • С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания. Получается 6-7 700-800-граммовых баночек. Смачного!
Просмотров: 120


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки