11.12.2016

Кулич - самый простой рецепт

Рецепт простого и вкусного кулича

Рецепт самого простого куличика, его сможет приготовить каждая хозяйка, потому что это просто, вкусно, а кулич получается ароматным и очень мягким. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль. После выпечки, куличи следует завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать. Остывшие куличи обычно украшают белой глазурью, сахарной пудрой, помадкой, кондитерскими посыпками, цукатами и маком.



Ингредиенты:
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие быстрые - 10 г
  • сахар-песок - 100 г
  • яйца сырые - 2 шт
  • вода - 150 мл
  • маргарин - 80 г
  • разрыхлитель теста - 5 г
  • изюм - 100 г
  • помадка сахарная - по вкусу
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • яйца взбить с сахаром
  • добавить теплую воду и перемешать
  • муку перемешать с солью, разрыхлителем и дрожжами. все добавить к яичной массе и замесить тесто.
  • добавить маргарин и вымешивать мин 10-15. что бы все размешалось хорошо. тесто должно быть как густая сметана.
  • за 5 минут до конца замеса всыпать промытый и обсушенный изюм.
  • тесто накрыть и упрать в теплое место на 40-50 мин.
  • смазать формы. и готовое тесто разлить по форам.оставить еще на 1-1,5 в теплом месте.
  • выпекать при 180 гр. мин 30-40.
  • куличу дать остыть. пока остывает приготовить помадку.
  • обмазать кулич и посыпать сахарной посыпкой.
Просмотров: 252


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки