01.01.2017

Самса узбекская не из слоеного теста рецепт

Самса узбекская не из слоеного теста рецепт

Не сомневаюсь, что все вы пробовали узбекскую самсу. Это очень вкусно. А если не пришлось попробовать, приготовить самсу из простого, не слоеного, бездрожжевого теста на кефире сможет каждая хозяйка. Не нужен нам тандыр), мы будем запекать самсушки в духовке. Этим пирожкам с мясом придайте любую форму: маленькую или большую, треугольную, круглую или овальную.



Ингредиенты:
  • баранина - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт
  • курдючный жир - 100 г
  • соль и перец - по вкусу
  • приправа для мяса - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • мука - 500 г
  • маргарин - 200 г
  • кефир - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • желток куриный - 1 шт


Этапы приготовления:
  • Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем
  • Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
  • Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Берем просеиваем муку
  • Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем
  • Добавляем соль и 1 яйцо
  • В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем
  • Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки
  • Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
  • Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку
  • защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
  • Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
  • готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки
  • Все наша самса готова!!!
  • Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 322


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки