01.01.2017

Штрудель с вишней и ванильным соусом рецепт

Рецепт штруделя с вишней и ванильным соусом

Очень вкусный вишневый штрудель и готовить его быстро и просто. Это отличный рецепт домашнего десерта, приготовленного с готовым слоеным тестом. Такой же штрудель можно приготовить с яблоками, грушами или творогом, но именно вишневый штрудель отличается особо приятным вкусом, с небольшой кислинкой. Вишню можно взять и свежую, и консервированную, но обязательно без косточек) В начинку можно добавить тертые орехи или лепестки миндаля. Подавать блюдо принято с шариком ванильного мороженого или со сливками.



Ингредиенты:
  • слоёное тесто - 400 г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • вишня замороженная - 500 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал картофельный - 1.5 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • ванилин - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.
  • На половину теста(нижнюю сторону штруделя)ровным слоем выложить панировочные сухари.
  • Вишню,не размораживая,смешать с сахаром и крахмалом,равномерно распределить на слое панировочных сухарей,затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.
  • Переложить штрудель на противень,смазать желтком ,ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3см.
  • Разогреть духовку до 180С и выпекать штрудель около 20-25минут,затем вынуть из духовки,посыпать сахарной пудрой.Перед подачей к столу штрудель охладить и подавать с ванильным соусом.
  • СОУС:смешать в кастрюле стакан сливок,ванилин,сахарный песок и крахмал.,варить до загустения и подавать теплым.Приятного аппетита!
Просмотров: 324


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки