09.01.2017

Сушки домашние - рецепт

Сушки домашние - рецепт

Иногда так хочется настоящих домашних, а не магазинных, сушек к чаю, правда? Вот есть у меня замечательный рецепт, готовить сушки по нему можно и с детьми – им хорошее развлечение! Получаются сушки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, потому что перед выпечкой в духовке их предварительно обваривают в кипятке или молоке. Домашние сушки готовят из пресного теста на воде, на молоке или простокваше, на сдобном, слоеном, творожном тесте. Перед выпечкой сушки можно смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать любимыми семенами.



Ингредиенты:
  • мука белая высшего сорта - 170 г
  • масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
  • соль - 1 щеп.
  • вода теплая - 50 мл
  • сахар-песок - 1 ст. л.
  • мак - 3 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Просеять муку с солью.В воду добавить сахар,масло,перемешать.Добавить просеянную муку с солью.Замесить крутое тесто.
  • Разделить пополам и раскатать тесто в жгут,нарезать на равные кусочки, из которых раскатать жгутики и соединить в колечки.
  • В кастрюле вскипятить воду,немного посолить,закинуть сушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.Минут 5-6
  • После обмакнуть их в мак.Выложить на противень смазанный маслом или маргарином и выпекать 20-30 мин.У меня пеклись 35 мин. при 220 гр.Дать остыть.
Просмотров: 340


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки