11.01.2017

Рецепт сырных палочек во фритюре

Сырные палочки во фритюре - рецепт

Если вы часто готовите домашний хлеб, то этот рецепт сырных палочек вам обязательно понравится. Тесто для этих палочек замешивается с сыром и, после обжарки во фритюре на сковороде, получается хрустящая корочка с нежным мякишем внутри. Совет: для обжарки используйте глубокую сковороду, налив в нее масла не менее 2-х см. выстой. Особенно хороша эта «закуска» к пиву или вину, или как замена хлебу и гренкам - к первым горячим блюдам.



Ингредиенты:
  • молоко - 0.5 л
  • сыр твердых сортов - 250 г
  • мука - 175 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо куриное сырое - 4 шт
  • сухари панировочные - 5 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.
  • масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.
  • На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось
  • Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
  • Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.
Просмотров: 327


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки