11.12.2016

Творожные лепешки рецепт

 рецепт творожных лепешек, вкусных, сладких и ароматных

Хорошее дополнение к завтраку – рецепт творожных лепешек, вкусных, сладких и ароматных. Можно дать с собой в школу ребятишкам. А приготовить такие лепешки очень просто, ведь продукты – самые обычные, главное, чтобы творог был свежим. На все про все - понадобится полчаса, и пышные лепешечки будут ждать вас к чаю. Если добавить в тесто изюм, цедру или цукаты, то получится настоящий творожный десерт. Угощайтесь, с пылу, с жару, прямо из духовки!



Ингредиенты:
  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 8 ст. л.
  • крахмал - 6 ст. л.
  • сахар - 8 ст. л.
  • сода гашеная - 1 ч. л.
  • корица молотая - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное.
  • Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в размере при выпекании, поэтому близко располагать их на противне не стоит.
  • Выпекаются они около 20 минут, главное – не сжечь и не пересушить.
Просмотров: 297


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки