01.12.2016

Бейлис на желтках

Бейлис на желтках Есть много вариаций на тему Бейлис, и на нашем сайте тоже, но я выбрала для себя этот рецепт и не пожалела.
Выраженный восхитительный сливочно-кофейный вкус и аромат с тягучей структурой… именно тот расслабляющий момент, который нужен после суеты рабочей недели))) Выход – литр чудесного ликера.

Ингредиенты:
  • водка - 0.5 л
  • сгущённое молоко - 1 шт
  • сливки 20% - 400 мл
  • желток яичный - 4 шт
  • ваниль - по вкусу
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • сухие сливки - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Некоторые предлагают сперва сгущенку проварить полчаса в кип.воде, чтобы молоко приобрело более карамельный цвет и вкус. Я этот шаг всегда пропускаю, может зря конечно… Приступим: смешать сгущ. молоко, желтки, ваниль и взбить миксером. Добавить кофе, предварительно растворенный в 2-3 ложках теплой воды или подогретых сливках. На фото видно что я высыпаю кофе в смесь, предварительно его не растворяя в жидкости.
  • Не прекращая взбивание добавить сливки, затем всыпать сухие сливки и аккуратно вмешать в смесь. Затем подключить в помощники миксер))
  • Влить в смесь водочку и опять миксером перемешать до однородного состояния.
  • Ставим миску с подготовленной смесью на кипящую водяную баню – немного выпарим спирт и загустим сам ликер. Я держала примерно полчаса при постоянном активном помешивании – можно меньше если боитесь, что будет в итоге не ликер, а заварной крем)))при прогревании кофе растворился полностью и цвет получился что надо))))) Я по истечению получаса сразу вылила горячий ликер в подготовленную заранее миску, остудила его до комнатной температуры, перелила в посуду и убрала в холодильник. Хранится таким образом приготовленный ликер долго, у подруги стоит уже 4 месяца, не расслаивается и не портится, несмотря на использование желтков. Проспиртовали мы их да еще подвергли термической паровой обработке)))
  • В принципе можно эту вкуснятину употреблять как только это чудо полностью остынет. Потихонечку самой или с подругами)))
Просмотров: 102


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки