01.12.2016

Гранатовый ликер с гвоздикой

Гранатовый ликер с гвоздикой Поистине праздничный напиток!!!
На конкурс “Волшебное лукошко”.

Ингредиенты:
  • гранат - 1 шт
  • сахар-песок - 70 г
  • вода горячая - 30 мл
  • водка - 100 мл
  • бутон гвоздики - 4 шт


Этапы приготовления:
  • Приготовить сироп: Сахар-песок залить горячей водой, положить бутоны гвоздики.
  • Поставить на огонь и вскипятить, перемешать для полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • Кто как достает гранатовые зерна. Предлагаю метод, которым сама пользуюсь, а наполовину раскрытый плод очень эффектно смотрится и обычно подают к праздничному столу вместе с другими фруктами. Срезать верхушку и нижнюю часть плода, сделать ножом кругом 6 надрезов кожицы и еще посередине. Надрезы следует делать аккуратно, чтобы не повредиt; при этом зерна.
  • Немножко надавив на надрез посередине, раскрыть плод.
  • И достать зерна.
  • Выжать сок через 5-6 слоев марлевой ткани (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/granatovyj-sacebeli-s-greckim-orehom). Получилось 200 мл сока.
  • Из остывшего сиропа удалить бутоны гвоздики, залить гранатовый сок и водку и перемешать.
  • Приятных угощений !!!
Просмотров: 133


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки