01.12.2016

Клюквенно-апельсиновый ликер

Клюквенно-апельсиновый ликер Очень ароматный ликер. Вкус водки не чувствуется.

Ингредиенты:
  • клюква свежая - 400 г
  • апельсин - 1 шт
  • водка - 0.5 мл
  • сахар белый - 200 г
  • вода - 250 мл


Этапы приготовления:
  • Клюкву промыть.
  • Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока).
  • Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара.Слегка остудить.
  • Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру.Перемешать.
  • Взбить все в блендере до однородности.
  • Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать. Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой. Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте. Каждый день взбалтывать.
  • Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению. Хранить в холодильнике.Выход: 1 л. 150 гр. Приятного пития!:)
Просмотров: 118


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки