01.12.2016

Кофейно-апельсиновый ликер "44"

Кофейно-апельсиновый ликер "44" Пошла делать! Хороший рецепт!
Я как-то лемончелло для кулинарных нужд готовила,
вот для кулинарных нужд он едва дожил!
Я и сама полюбила рюмочку ледяного ликера
(как это делают итальянцы) в конце трапезы подавать.

Ингредиенты:
  • апельсин - 1 шт
  • кофейные зерна - 44 шт
  • водка - 500 мл
  • сахарная пудра - 250 г


Этапы приготовления:
  • Подготовим апельсин и 44 зернышка кофе.
  • В апельсине сделать 44 неглубоких надреза и вставить туда кофейные зерна.
  • В банку выложить сахарную пудру и апельсин.
  • Залить водкой.
  • Закрыть плотно крышкой и убрать в холодное темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем содержимое банки. чтобы растворилась сахарная пудра.
  • После процедить ликер и можно пробовать. Приятного аппетита!
Просмотров: 150


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки