01.12.2016

Ликер Куантро домашнего приготовления

Ликер Куантро домашнего приготовления Рецепт случайно нашла в интернете. Не знаю на сколько правдиво, куантро давно пила, но мне кажется вкус похож и в любом случае получилось вкусно.

Ингредиенты:
  • апельсин - 4 шт
  • сахарный песок - 380 г
  • водка - 0.7 л
  • вода - 450 мл
  • палочка корицы - 2 шт


Этапы приготовления:
  • 1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
  • Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
  • Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.
  • апельсины порезать по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
  • Затем влейте водку и тщательно размешайте.
  • 4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место.
  • 5.По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
  • Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую
  • я держала 2 недели.
Просмотров: 126


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки