01.12.2016

Ликер лимонный Лимончелло

Ликер лимонный Лимончелло Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина.
Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку.

Ингредиенты:
  • лимон - 15 шт
  • водка - 1.5 л
  • сахар - 4.5 стак.
  • вода - 5 стак.


Этапы приготовления:
  • Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
  • Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Всё взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
  • После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней. (сразу скажу: последние 40 дней не случаются… либо никому не рассказывать)
  • Про лимоны, не выбрасывать же… Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке. Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии…
Просмотров: 125


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки