01.12.2016

Малиновый ликёр

Малиновый ликёр Каждый год готовлю такой ликёр, получается очень вкусно. Можно использовать для выпечки.
Ингредиенты меряем банкой 1 л.

Ингредиенты:
  • малина - 1 л
  • сахар - 1 л
  • водка - 1 л
  • вода - 2 л
  • кислота лимонная - 2 ч. л.
  • ветки вишни - 15 шт


Этапы приготовления:
  • Литровой банкой отмерить в кастрюлю сахар. Столько же добавить малины.
  • С веток вишни удалить листья и нарезать стебли длиной 20-25 см. Промыть и добавить их в кастрюлю.
  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Остудить сироп и затем процедить.
  • В кастрюлю добавить лимонную кислоту и водку, перемешать.
  • Разлить ликёр в сухие стерильные бутылки. Хранить ликёр желательно в тёмном месте.
  • Выход 3.7 литра ликёра. Приятного аппетита!
Просмотров: 130


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки