01.12.2016

Ежевичный сироп для дамских алькогольных напитков

Ежевичный сироп для дамских алькогольных напитков Напиток (иногда называют “вишневкой” ) из данного сиропа получается очень праздничным, темно вишневого цвета, с сильным ежевичным ароматом и вкусом!

Ингредиенты:
  • ежевика свежая - 1500 г
  • сахар-песок - 1 кг


Этапы приготовления:
  • Ягоды ежевики перебрать, промыть в дуршлаге, оставить там же для подсушивания – ягодам следует быть как можно с меньшей водой.
  • Положить ягоды в сухие баночки или бутылки, пересыпая сахарным песком, все время встряхивая, емкости заполнить до верху.
  • Вот так получится. Закрыть пластмассовыми крышками и поставить под открытым солнцем до полного растворения сахара.
  • Через несколько дней, когда сахар сверху растворится и часть осядет на дно, бутылки встряхивать, а в баночках перемешать деревянной ложкой, и так в последующие дни, до полного растворения сахарного песка, примерно 2 недели.
  • Процедить через марлевую, а еще лучше – капроновую ткань.
  • В конце ягоды хорошенько отжать. (Если добавить к отжимкам воду, прокипятить пару минут, остудить до комнатной температуры, слить и охладить отвар в холодильнике – получится отличный компот!)
  • Получается не очень густой сироп с сильным ежевичным ароматом. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до употребления. Перед употреблением добавлять водку по вкусу.
  • Сироп кажется черным, на самом деле он темно-вишневого цвета и напиток получается соответствующего цвета.
Просмотров: 123


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки