03.01.2017

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт

Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" - как приготовить творожный или сырный пирог

Мне кажется, что каждая хозяйка хотя бы однажды должна приготовить чизкейк - творожный (или сырный) пирог, ведь это один из самых вкусных десертов. Есть несколько непреложных истин, которые нужно соблюдать при выпечке этого пирога: использовать разъемную круглую форму; для песочного коржа заранее испечь домашнее песочное печенье или купить печенье «Юбилейное»; приготовить самим домашний сливочный сыр или прикупить сыр «Филадельфия. А к базовому рецепту чизкейка всегда можно добавить ягоды, фрукты или шоколад.



Ингредиенты:
  • печенье песочное - 200 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сыр филадельфия - 750 г
  • сахарная пудра - 220 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливки - 180 мл
  • цедра лимона - 1 шт
  • ягоды - по вкусу
  • желе для торта - 2 шт
  • яйца - 3 шт


Этапы приготовления:
  • печенье измельчить в блендере, масло растопить, тщательно смешать масло с печеньемравномерно распределить смесь в разъемной форме диаметром 24 см и тщательно утрамбовать дном стакана
  • выпекаем основу минут 10 при 180 градусах, остужаем
  • т.к. чизкейк выпекается на водяной бане, заворачиваем дно формы с остывшей основой в несколько слоёв фольги
  • готовим крем:миксером филадельфию смешиваем с сахарной пудрой на первой скорости… не перебейте массу, она не должна насыщаться кислородом, иначе в итоге верх торта будет в трещинах….
  • по одному добавляем яйца и аккуратно вымешиваем венчиком, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и выливаем на готовую основу
  • высокий противень с тортом ставим на нижнюю полку духовки и наливаем в противень кипящую воду, вода должна покрыть форму на половину…выпекаем часа полтора при температуре 170 градусов… не передержите его… середина готового чизкейка должна “дрожать” если форму с тортом легонько пошевелить…
  • готовый чизкейк ставим на решётку, снимаем фольгу, и даём постоять минут 30 – час…
  • когда чизкейк остынет, его можно положить в холодильник и дать настояться часов 5.у меня же в холодильнике скопилась куча ягод, поэтому я решила украсить ими торт
  • выкладываем из ягод узор
  • заливаем ягоды “желе для торта” соответственно с инструкцией и отправляем в холодильник…
Просмотров: 363


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки