Запеканка с черносливом и курагой

Запеканка  с черносливом и курагой Нежная со сливочным вкусом запеканка с пропаренными в молоке сухофруктами. Вкусно и полезно

Ингредиенты:
  • молоко - 1 л
  • пшено - 250 г
  • сахар - 120 г
  • соль - 3 г
  • чернослив без косточки - 250 г
  • курага - 250 г
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 50 г


Этапы приготовления:
  • Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
  • Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой. Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах – сравняется по уровню с молоком. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, – 2 шт. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу. Вдавливаем их поглубже.
  • Кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
  • Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.Запеканка должна немного “отдохнуть” – так ее легче порционно нарезать
  • Подавать можно со сливками, сметаной, медом, джемом – что больше вам нравится.
Просмотров: 274


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки