01.12.2016

Чхинтаки

Чхинтаки Варить чхинтаки можно на воде или любом бульоне, я варю их на отваре хинкали.

Ингредиенты:
  • мука белая - 200 г
  • вода теплая - 12 ст. л.
  • вода - 1500 мл
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щеп.


Этапы приготовления:
  • Из муки и воды замесить тесто, отложить на 10 мин;
  • Тесто разделить на 3-4 части и раскатать каждую в колбаски толщиной примерно в палец, разрезать ножом на части 2-3-см. длиной;
  • На каждый кусочек теста сильно надавить средними пальцами и движением к себе, раскатать;
  • При этом кусочки теста свертываются в тонкие, открытые с одной стороны узорчатые трубочки – чхинтаки;
  • Закончив формирование всех чхинтаки, слегка посыпать их мукой, бросить в кипящую, чуть подселеную воду или бульон,перемешать и варить 1 час; При варке чхинтаки сначала поднимутся на поверхность воды, потом опустятся на дно, и чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки,надо периодически помешивать деревяной ложкой;
  • Сыр нарезать тонкими пластинками, а затем квадратиками;
  • Готовый суп залить в поционные тарелки, положить масло и кусочки сыра;
  • Аккуратно перемешать и когда сыр расплавится, подать (без хлеба);
  • Вот этот супчик – своего рода горная экзотика. Приятного аппетита !
Просмотров: 134


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки