19.08.2016

Французский луковый суп - рецепт

Французский луковый суп - рецепт

Давайте приготовим сегодня знаменитый «суп бедняков» - суп из лука, бульона и гренок. Этот суп, ставший сейчас классикой французской кухни, приготовить очень просто и дома. Главное – уделить основное внимание процессу пассеровки репчатого лука. Если все сделать правильно, то получится приятно густой суп, насыщенный, со сладким вкусом лука и терпким вкусом тимьяна. А вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета вызовет такой аппетит, что придется готовить этот суп снова и снова))



Ингредиенты:
  • лук репчатый - 750 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • маслo - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • бульон куриный - 1200 мл
  • вино белое сухое - 100 мл
  • бренди - 3 ст. л.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • сыр - 100 г
  • батон багет - 6 шт


Этапы приготовления:
  • Готовим бульон из курицы или , что еще лучше , из говядины . Нарезаем лук тонкими полукольцами . Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло . Кладём лук и готовим на небольшом огне , помешивая , около 20-25 минут. Лук не должен подгорать , это очень важно , он должен томиться .
  • Затем добавляем к луку измельченный чеснок , тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4 . Затем добавляем вино ,бренди , бульон , соль и готовим еще 25 минут .
  • Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока , подсушиваем в духовке минуты 3-4 .
  • Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным) , в каждую кладем кусочек багета , наливаем суп, сверху кладём второй кусочек багета , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Приятного аппетита ))
Просмотров: 156


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки