11.12.2016

Куриный суп с грибами (венгерская кухня) - рецепт

Куриный суп с грибами (венгерская кухня) - рецепт

В венгерской кухне есть знаменитый куриный суп Уйхази, который считается, чуть ли не национальным достоянием. Я попробовала воспроизвести рецепт, конечно, с учетом наших вкусовых предпочтений. Куриный бульон должен быть густым и поэтому отваривается целая курица, а в сам суп венгры добавляют много своей любимой паприки и острый перец, даже можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль или цветную капусту. При подаче целая курица подается отдельно и ее принято есть после супа, как наше второе.



Ингредиенты:
  • куриные голени - 4 шт
  • вода - 2 л
  • морковь - 1 шт
  • корень сельдерея - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • петрушка свежая - 1 пуч.
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • перец душистый горошком - 5 шт
  • лапша домашняя - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль и перец - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона.
  • Лук репчатый, морковь и корень сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, поджарить на растительном масле.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать. В куриный бульон выложить нарезанные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут.
  • В кипящий бульон кладем лапшу, у меня была домашнего приготовления, кто любит суп густой, то можно положить лапши и побольше.
  • В томат-пасту выдавливаем через пресс чеснок,нарезанное вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
  • Перед подачей на стол, посыпать суп зеленью и при желании можно добавить сметану или майонез.
  • Приятного аппетита!
Просмотров: 298


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки