01.11.2016

Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью - рецепт

Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью - рецепт

Для тех, кто предпочитает японскую кухню или «проводит» время на диете – низкокалорийный, витаминный и вкусный мисо-суп, который готовится быстро и просто. Его можно есть утром, в обед или на ужин, подав к столу, вместо хлеба, чашку отварного риса. Состав в таких супах может быть разным: морская капуста, савойская капуста, дайкон, зеленый лук и даже картофель, есть рецепты с лососем, креветками, грибами и даже мясом. Готовить суп нужно на слабом огне, и еще его нельзя хранить, т.е. надо готовить всегда свежую порцию.



Ингредиенты:
  • мидии - 300 г
  • листья нори - 2 шт
  • паста "Мисо" - 45 г
  • рисовая вермишель - 70 г
  • вода - 1 л


Этапы приготовления:
  • Легкий приятный суп с пастой мисо готовится считанные минуты. Вкусно, экзотично, мало калорий, много витаминов и минералов – что еще нужно чтобы подкорректировать талию?Вот все инградиенты для лапши Кунг – Фу Панды
  • Воду отмерить, поставить в кастрюле на огонь.
  • Пока вода закипает – настрижем ножницами нори, подготовим мидии и рисовую лапшу, все должно быть под рукой
  • В чашке смешаем половник горячей воды (не кипятка) и ложку пасты мисо.
  • Тонкая рисовая вермишель готовится минуты 4, ну 7 от силы – это зависит от производителя и толщины вермишели. Закладываем вермишель, мидии (они тоже готовятся 4 – 5 минут), водоросли.
  • Как только все продукты будут готовы – выливаем растворенную пасту в суп, быстро перемешиваем, выключаем огонь.
  • и подаем горячий суп украшенный семечками кунжута и молодым зеленым шнитт-луком. Ну а если мисо-пасты под рукой не оказалось – можно приготовить отличную рисовую лапшу с мидиями , и все равно насладиться японской некалорийной кухней.Приятного!!! :-)
Просмотров: 151


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки