21.10.2016

Острый куриный суп - рецепт

Острый куриный суп - рецепт

Рецепт острого куриного супа по мотивам корейской кухни)) Вообще, все куриные супчики с грибами готовятся просто и быстро, а в этом рецепте есть еще и особенный вкус имбиря, соевого соуса, чеснока и острого перца. Советы: вместо куриных крылышек можно взять любые другие части куриной тушки, а шампиньоны – заменить белыми, боровиками, сыроежками, лисичками или рыжиками. Перья зеленого лука и чеснок лучше растолочь и добавить к грибам при обжарке. При подаче острого супа, в каждую тарелку, можно положить вареное яйцо, нарезанное квадратиками.



Ингредиенты:
  • крылья куриные - 500 г
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • зелёный лук - 1 пуч.
  • чеснок - 3 зуб.
  • перец болгарский - 1 шт
  • имбирь - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • перец чили молотый - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Подрумянить крылышки на сковородке до золотистого цвета на большом огне. Переложить их в кастрюлю.
  • Сварить бульон. Поставить вариться примерно 1-1.5 часа (пока мясо не начнёт отходить от костей).
  • Пока мясо варится, нарезать грибы. И поджарить в том же масле, в котором жарились крылышки.
  • Нарезать остальные овощи.
  • Когда крылышки сварятся, отделить мясо от костей.
  • В бульон добавить мясо, грибы, овощи, жгучий перец, и оставить вариться ещё 10 минут.
  • Через 10 минут добавить соевый соус. Добавлять необходимо небольшими порциями, постоянно пробуя на вкус.
Просмотров: 200


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки