03.01.2017

Петровский суп - рецепт

Петровский суп - рецепт

Очень простой, но «древний» супчик, про который говорят, что его любил Петр I)) Как там про царя, я не знаю, а вот что суп, действительно, вкусен, подтверждаю. Удивительное сочетание в больших фрикаделях куриного мяса и грибов, заправка бульона яйцом с мукой – создадут вкуснятину-шедевр, этот петровский суп стоит сварить – на все 100%!



Ингредиенты:
  • грудка куриная - 500 г
  • грибы белые свежие - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • зелёный лук - по вкусу
  • желтки - 3 шт
  • мука - 0.5 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Куриную грудку поставить вариться в 2,5 л воды…После снятия пены добавить морковь колечком и немного посолить.Варить 45 минут,а потом мясо курицы выловить шумовкой…
  • В это время грибы промыть и поставить вариться в молоке.Добавить соль.Варить на медленном огне примерно 20 минут,помешивая.Грибы выловить шумовкой и чуть охладить…
  • Куриное мясо и грибы перемолоть через мясорубку,перемешать…
  • Сформировать “шарики” и заложить в кипящий бульон.
  • Желтки взбить вместе с мукой,без комочков…
  • Как только "шарики " начнут всплывать,ввести яичную смесь тонкой струйкой,помешивая…Огонь выключить.
  • Некоторые "шарики " разойдуться, но это нормально,а некоторые остануться. Подавать с зеленым луком.Приятного аппетита!
Просмотров: 296


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки