01.12.2016

Плавающая креветка

Плавающая креветка Очень вкусный супчик,моя семья от него в восторге и кушаем с удовольствием

Ингредиенты:
  • креветки замороженые - 300 г
  • зубчик чеснока - 1 зуб.
  • картофель - 3 шт
  • помидоры свежие - 4 шт
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • овощной бульон - 1.5 л
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • перец,соль - по вкусу
  • укроп свежий - 1 щеп.


Этапы приготовления:
  • Картофель нарезать кубиками,чеснок мелко порубить,порезать помидоры дольками.
  • Креветки замороженные разморозить и обдав кипятком,отчистить и дав стечь, обсушить.
  • В кастрюльке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать в нем чеснок.Потом добавить к нему помидоры и тушить на небольшом огне не более 3-4 минуты. приправить солью,перцем и влить овощной бульон.
  • Добавить картофель и довести овощи до кипения,затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  • В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло,выложить в нее креветки и обжарить в течении 1-3 минуты на среднем огне.Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и переложить в кастрюлю с варенными овощами.
  • Суп еще раз довести до кипения и снять с огня. Уже готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Блюдо украсить укропом!
Просмотров: 121


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки