01.12.2016

Шверинский сырный суп

Рецепт Шверинский сырный суп - как приготовить Когда есть свободное время, в выходные, например, интересно приготовить какое-нибудь новое национальное блюдо другой страны. Данный супчик стал известен нам из Германии, он назван в честь своего родного региона Шверин, на севере Германии.

Ингредиенты:
  • куриный бульон - 2 л
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • сыр гауда - 150 г
  • сок томатный - 150 мл
  • мука - 1.5 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель крупный - 2 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • орех мускатный - 0.25 ч. л.
  • перец красный молотый острый - по вкусу
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Поставить вариться куриный бульон.Как только пена снята выложить 1 морковь колечком и варить 40 минут…
  • Мясо вынуть,картофель на резать произвольно,но не мелко.Можно в это время добавить любимые приправки. Картофель заложить в бульон и варить 20 минут.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и начать обжаривать на сливочном масле.
  • Томатный сок хорошенько размешать с мукой…
  • Добавить к луку,добавить еще горчицу и красный перец,хорошо размешать,чтобы не было комочков…
  • Бекон нарезать кубиком и обжарить с кусочками отварной курицы до готовности…
  • В бульон добавить молоко и довести до кипения…
  • Добавить томатно-луковую зажарку и мускатный орех.Можно добавить чуток тмина.Варить,помешивая 10 минут
  • Сыр на терку…
  • Выложить в суп бекон с курицей и сыр,попробовать на соль,поперчить.Проварить еще 4 минуты,постоянно помешивая…
  • Подавать лучше с зеленью.Приятного аппетита !
Просмотров: 138


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки