01.12.2016

Суп " Айнтопф " с печенью

Суп  " Айнтопф " с печенью Это рецепт из немецкой кухни.Дословный перевод – один горшок ! Т.е.и первое ,и второе блюдо в одной тарелке.Очень сытно и вкусно !

Ингредиенты:
  • печень говяжья - 400 г
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель крупный - 5 шт
  • томатная паста - 100 г
  • смалец - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Печень хорошенько промыть,очистить от пленок и протоков…
  • Печень нарезать кусочками (по 2-3 на порцию ) и соединить с колечками моркови…
  • Лук нарезать средним кубиком…
  • В кастрюле с толстым дном разогреть смалец ( свиное сало топленое) и начать обжаривать лук.Не долго,только,что бы лук стал прозрачным…
  • К луку добавить нарезанный картофель,присолить,поперчить и перемешать…
  • Через 5 минут выложить печень с морковью.
  • Влить бульона или воды с бульонным кубиком,как у меня,что бы овощи были покрыты жидкостью.У меня ушло 750 мл бульона.
  • Можно добавить любимые травки-приправки…
  • Добавить том.пасту,перемешать…Довести до кипения,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
  • Потом добавить измельченную зелень и сразу выключить огонь.Дать супу немного настояться под крышкой.
  • Приятного аппетита !
Просмотров: 142


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки