01.12.2016

Суп "Азиатский фьюжн"

Суп "Азиатский фьюжн" “Из бороздив” просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей “Диксике”,в голове перемешалось…Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий “фьюжн”,рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Ингредиенты:
  • грудка куриная - 1 шт
  • креветки королевские - 400 г
  • лапша рисовая - 300 г
  • грибы шиитаке - 20 г
  • лук-порей - 1 шт
  • имбирь - по вкусу
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - 0.5 пуч.
  • морковь - 2 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • перец чили красный - 1 шт
  • паста "Мисо" - 1 ч. л.
  • уксус рисовый - 1 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ч. л.


Этапы приготовления:
  • Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.
  • В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону. Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.
  • Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.
  • Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!
Просмотров: 157


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки