16.01.2017

Суп "Грибное чудо" - рецепт

Суп "Грибное чудо" - рецепт

Часто, во многих семьях, готовят супы на густых мясных (или костных) бульонах. Варка такого бульона отнимает много времени, и в этом случае нас выручит мясной фарш. Из молотого мяса легко приготовить много вкусных блюд, в том числе, и наваристый супчик с фрикадельками. На приготовление этого первого блюда уйдет всего минут 40, не больше, а в результате все домочадцы насладятся ароматным и вкусным супом с фрикадельками, овощами и грибами.



Ингредиенты:
  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • шампиньоны мороженные - 300 г
  • лук - 2 шт
  • зубок чеснока - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • манка - 4 ст. л.
  • масло растительное для жарки - по вкусу
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • укроп свежий - по вкусу
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • приправа - по вкусу


Этапы приготовления:
  • В фарш добавить все необходимое,тщательно вымесить и оставить на 30 минут,что бы манка набухла..
  • Картофель нарезать соломкой…
  • Закипятить 2 л воды,загрузить туда картофель и 1 морковку колечком,немного убавить огонь и варить…
  • 1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить на подс.масле до золотистого цвета…
  • Выложить грибы и начать обжаривать в течении 5-7 минут,присолить,поперчить…
  • Добавить нарезанный укроп…
  • Из фарша сформировать фрикадельки,по 2 шт.на порцию,выложить их на грибы,накрыть крышкой и потушить 10 минут…
  • Все со сковороды переложить в кастрюлю,можно добавить в это время любимые приправки…
  • На сливочном масле обжарить ложку муки и переложить в кастрюлю,хорошенько размешать…
  • Добавить сливки,довести до кипения,огонь выключить и дать супу немного настояться…
  • Приятного аппетита!
Просмотров: 368


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки