Мацу́н (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения широко распространенный на Кавказе, в Малой Азии и Ближнем Востоке. Является традиционным армянским ферментированным молоком, являющимся важным продуктом питания их национальных кухонь.
Википедия.
Рецепт: в подогретое молоко влить 2 столовые ложки кефира и 1 столовую ложку сметаны. Укутать и поставить в теплое место до готовности 9густая консистенция)
Ингредиенты:
- мацони - 200 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 20 г
- кинза свежая - 10 г
- укроп свежий - 10 г
- мята - 10 г
- рис отварной - 50 г
Этапы приготовления:- Перемешать блендером (венчиком, вилочкой)) мацони, яйцо и муку до однородной кондиции.
- Поставить на сильный огонь и внимание!-не отходить от кассы…тьфу), от кастрюли и помешивать деревянной ложкой до закипания.
- Добавить заранее отваренный до полуготовности рис и 200 гр воды из только что закипевшего чайника)
- Добавить мелко нарезанную зелень. Основной особенностью этого супа является мята в любом виде (я добавила сухую). Доварить минуты 3 на медленном огне.
- Подавать горячим, соль и перец по вкусу. Очень полезен при простудных заболеваниях и расстройстве желудочно кишечного тракта.
Просмотров: 304
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье