15.12.2016

Суп Калья - рецепт

Суп Калья - рецепт

Мало кто помнит, что именно калья считается «родоначальником» привычного всем рассольника. Бульон для супа должен быть очень густым и пряным, поэтому курицу для варки лучше купить на рынке и варить полтора-два часа при медленном кипении. Калью еще готовят на говяжьих почках, грибах и рыбном бульоне. В конце приготовления добавить черный перец горошком, лавровый лист и дать настояться под крышкой минут 10. Подавать со сметаной и петрушкой.



Ингредиенты:
  • бульон куриный - 2 л
  • морковь - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • огурцы солёные - 5 шт
  • картофель крупный - 3 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • коренья - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • мука белая - 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки - 3 ст. л.
  • приправа - по вкусу
  • бульон куриный - 2 л


Этапы приготовления:
  • Подготовить продукты…
  • Все овощи нарезать соломкой.Огурцы чуть припустить в подс.масле…
  • Нарезать лук и морковь…
  • В куриный бульон выложить огурцы и картофель…
  • Куриное мясо выложить и потом нарезать…
  • Отлить стакан бульона…Он нам потом пригодится . Бульон охладить…
  • Зажарку выложить в суп и добавить 100 г рассола…
  • Муку обжарить без масла до золотинки и развести охлажденным бульоном…
  • Вот она,Калья ! Во всей красе…Приятного аппетита !
Просмотров: 151


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки