01.12.2016

Суп огуречный (Zupa ogurkowa)

Суп огуречный (Zupa ogurkowa) Необычно для меня рецепт, но очень вкусный супчик получается.

Ингредиенты:
  • бульон - 1.5 л
  • картофель крупный - 2 шт
  • овощи ассорти замороженные - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук-порей - 1 шт
  • огурцы солёные - 5 шт
  • сливки или сметана - 150 г


Этапы приготовления:
  • Ставим на огонь бульон и добавляем порезанный картофель.
  • Пока картофель варится, обжариваем на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и лук порей, затем добавляем овощную смесь (морковь, корень сельдерея и корень петрушки)
  • Очищаем соленые огурцы от кожицы и трем на крупной терке.
  • Сначала добавляем обжаренные овощи в суп, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
  • В конце добавляем огурцы и сливки или сметану и варим 5-10 минут.
  • Разливаем по порциям. Polska zupa ogurkowa готова. Приятного аппетита!!=)
Просмотров: 152


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки