10.09.2016

Суп "Паутинка" - рецепт

Суп "Паутинка" - рецепт

Когда мне нужно быстро приготовить суп для семьи, а времени в обрез, я вспоминаю про рецепт супа «Паутинка». Продукты для него всегда в наличии, а получается сытно, вкусно и приятно)) Хорошо всегда иметь в морозилке готовый бульон, хотя можно использовать и овощной бульон, и кубики, в крайнем случае.



Ингредиенты:
  • бульон - 4 л
  • картофель - 5 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • рис сваренный - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • специи - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Картофель режем кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения и через пару минут отправляем туда промытый рис.
  • Готовим зажарку:на сливочном масле пассеруем мелкопорезанную луковицу, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, выключаем.
  • Когда картофель и рис будут в полуготовности, кладем в кастрюлю лавровый лист и соль.
  • Подготавливаем яйца: В емкости взбиваем венчиком (вилкой) БЕЗ добавления жидкости.
  • За пару минут до готовности выливаем аккуратно в бульон яичную массу, доводим до кипения, высыпаем зажарку. Вновь доводим до кипения, снимаем пену, приправляем и выключаем. После этого в кастрюлю выдавливаем чеснок и перемешиваем наш супчик. Чеснок можно и не добавлять.Даем настояться минут 10 и подаем со свежим хлебом)
Просмотров: 196


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки