15.07.2016

Суп с фрикадельками - рецепт

Суп с фрикадельками - рецепт

Очень легкий и простой суп на каждый день, с фрикадельками из фарша индейки, который считается менее калорийным, чем куриный. Несколько советов: для этого супа можно использовать заранее приготовленные и замороженные фрикадельки, готовую замороженную овощную смесь, добавить в качестве «наполнителя» тонкую вермишель, рис или гречку. А фрикадельки можно еще предварительно и обжарить, тогда суп станет более насыщенным.



Ингредиенты:
  • фарш индюшиный - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 0.5 шт
  • пастернак - 0.25 шт
  • лук - 1 шт
  • болгарский перец - 0.5 шт
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - 1 шт
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Лепим фрикадельки: смешиваем индюшачий фарш с сырым яйцом, майонезом, протёртым чесноком, сухой аджикой, солью и катаем шарики.
  • Делаем основу для супа: на сковороде в ароматном растительном масле поджариваем порезанные морковь, пастернак,лук и болгарский перец.
  • В кипящую воду кидаем фрикадельки, картофель кубиками и поджарку. Добавляем в бульон специи, соль, зелень.Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Просмотров: 168


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки