01.12.2016

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками Суп с клецками – привычное для всех блюдо. Предалаю попробовать суп с грибными клецками

Ингредиенты:
  • говяжий бульон - 3 л
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • грибы - 300 г
  • мука - 1 стак.
  • яйцо куриное сырое - 1 шт
  • кубик бульонный - 1 шт
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • грибы обработать, нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Можно посолить. Я добавляю половину кубика грибного бульона.
  • К обжаренным грибам добавить яйцо, воды, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно крутым
  • Сформировать колбаску, порезать на прямоугольные подушечки. Отварить клецки в подсоленной воде (отдельно от бульона, чтобы бульона не был мутным от излишков муки)
  • Морковь натереть на терке или порезать соломкой (можно порезать любым другим способом:кубиками, кружочками, цветочками – как нравится). Лук мелко нашинковать. все обжарить в растительном масле.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой
  • В кипящий бульон добавить сначала картофель, проварить минут 10. Затем положить обжаренные морковь с луком, клецки. Посолить, добавить зелень. Варить около 10 минут на слабом огне.
Просмотров: 152


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки