01.12.2016

Суп с морепродуктами по мотивам "Том-Ям"

Суп с морепродуктами по мотивам "Том-Ям" Вкусный супчик по мотивам Тайского супа “Том-Ям”

Ингредиенты:
  • коктейль из морепродуктов - 500 г
  • креветки - 300 г
  • вода - 1 л
  • кокосовое молоко - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • перец чили - 1 шт
  • чеснок - 5 зуб.
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Чеснок чистим,режем пластинками,из перца убираем семена и режем тонкими кольцами
  • На сковородке разогреваем растительное масло,обжариваем чеснок совсем чуть-чуть,чтобы поменял цвет,вытаскиваем,масло оставляем на огне
  • В этом же масле обжариваем перец до изменения цвета,перец перекладываем на салфетку,сковороду снимаем с огня,но пока оставляем
  • Чеснок и перец измельчаем почти до порошкового состояния блендером
  • С лимона снимаем цедру,имбирь чистим и трем на терке
  • В масле,которое у нас осталось обжариваем(1 минуту)чесночно-перечную смесь,цедру и имбирь,из лимона выжимаем сок и тушим массу почти до однородности
  • Чистим креветки
  • Размораживаем морепродукты
  • Воду доводим до кипения,солим
  • К воде добавляем кокосовое молоко и смесь,которую мы жарили-тушили,доводим до кипения
  • Добавляем креветки и морепродукты,варим минут 5,выключаем,даем постоять минут 10
  • Подаем с веточкой зелени.Приятного!
Просмотров: 176


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки