01.12.2016

Грибы по-гречески

Грибы по-гречески интересный рецепт, обязательно попробую)

Ингредиенты:
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • оливковое масло - 0.5 стак.
  • вода - 0.5 стак.
  • помидоры - 2 шт
  • перец черный - по вкусу
  • кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • тимьян - 1 шт
  • сок лимона - 0.5 шт
  • цедра лимона - 1 шт
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Помидоры тщательно помойте под струёй холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите ещё 5 минут, посолите по вкусу.
  • После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите ещё какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объёме примерно в 2 раза. Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
  • Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
Просмотров: 123


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки