01.12.2016

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем Вкусно!

Ингредиенты:
  • грибы шампиньоны - 500 г
  • перец болгарский красный - 2 шт
  • растительное масло для жарки - 50 мл
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • лимон - 0.5 шт
  • зубок чеснока - 4 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • кислота лимонная - 2 г
  • перец белый молотый - 0.5 ч. л.
  • петрушка свежая - 10 г


Этапы приготовления:
  • Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.
  • Воду закипятить, положить половину соли и кислоту(можно и без неё, это чтобы грибы не сильно потемнели) Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части.
  • Смешать мёд, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.
  • Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки. (при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса) Приятного аппетита!
Просмотров: 171


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки