Вкусно!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 500 г
- перец болгарский красный - 2 шт
- растительное масло для жарки - 50 мл
- мед жидкий - 2 ст. л.
- лимон - 0.5 шт
- зубок чеснока - 4 шт
- соль - 1 ч. л.
- кислота лимонная - 2 г
- перец белый молотый - 0.5 ч. л.
- петрушка свежая - 10 г
Этапы приготовления:- Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.
- Воду закипятить, положить половину соли и кислоту(можно и без неё, это чтобы грибы не сильно потемнели)
Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части.
- Смешать мёд, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.
- Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки.
(при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса)
Приятного аппетита!
Просмотров: 298
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье