01.12.2016

Салат "Афина Паллада"

Салат "Афина Паллада" Салат очень вкусный – сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!
Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 250 г
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • зелень петрушки - 1 пуч.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • специи - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
  • К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
  • Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 172


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки