01.12.2016

Салат "Апельсиновая долька"

Салат "Апельсиновая долька" Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

Ингредиенты:
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • куриная грудка вареная - 200 г
  • морковь вареная - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • рис вареный - 150 г
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • яйца вареные - 2 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - по вкусу
  • майонез - 150 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.
  • Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.
  • Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.
  • Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.
  • Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.
  • Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!
Просмотров: 126


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки