01.12.2016

Салат из жареных грибов с огурцом

Рецепт салат из жареных грибов с огурцами - как приготовить Салат из жареных грибов с огурцом лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат.

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 300 г
  • картофель отварной - 3 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • сыр твердый - 70 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Грибы порезать и поджарить на растительном масле вместе с 1 луковичкой, остудить. Лишнее масло сцедить. Огурцы порезать соломкой, картофель – кубиками. Добавить 1 рубленную луковицу.
  • Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  • Салат выложить горкой на блюдо и перед подачей посыпать тёртым сыром.
  • Вкусно, сытно и смотрится салат очень красиво на праздничном столе! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Просмотров: 155


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки