01.12.2016

Салат "Израильский"

Салат "Израильский" Не знаю, почему именно такое название. Муж из маркета принес вкусняшку лет 10 назад. Понравился, прижился, изменила под себя) Делюсь

Ингредиенты:
  • фасоль красная консервированная - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 шт
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйца отварные - 4 шт
  • чеснок - 2 шт
  • майонез провансаль - 100 г
  • соль - 1 шт
  • перец черный молотый - 1 г
  • уксус столовый - 3 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • сахар - 1 г


Этапы приготовления:
  • Наши продукты. (Яблочко случайно в кадре оказалось)
  • Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с кипятком и “солью, сахаром”. Пропорции не даю – они у каждой хозяйки свои)
  • В майонез добавляем раздавленный прессом чеснок и перемешиваем. Даем настояться, пока готовим остальное.
  • Грибы режем брусочками (не очень тонкими) и обжариваем.
  • Вареные яйца тоже нарезаем брусочками.
  • Добавляем консервированную кукурузу и фасоль, промытую от соуса.
  • Вот и готовы наши грибочки. (Не обязательно с таким энтузиазмом, это случайно получилось)))). Остужаем до комнатной температуры и добавляем в салат.
  • Откидываем на сито маринованный лук, добавляем в салат, заправляем майонезом с чесноком. Перемешиваем. Пробуем – возможно надо подсолить и поперчить…
  • Ставим в холодильник на час-два. За это время аромат чеснока сделает своё дело).
  • Подаем в порционных пиалах или в салатнике. Сытно, вкусно и не очень хлопотно! Писала текст дольше, чем готовила))))
Просмотров: 126


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки