01.12.2016

Салат " Мачу Пикчу "

Салат " Мачу Пикчу " Традиционный для жителей горной местности Гвинеи-Бисау салат. По желанию этот “Мачу Пикчу” можно делать не с шампиньонами, а с другими видами грибов.

Ингредиенты:
  • грудка куриная - 1 шт
  • шампиньоны мороженные - 300 г
  • соль и перец - по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки - 3 ст. л.
  • огурец свежий - 2 шт
  • сыр брынза - 150 г
  • лук-порей - по вкусу
  • яйца отварные - 2 шт
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • сок лимонный - 3 ст. л.
  • сахар-песок - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Куриную грудку без кожи нарезать тонкими полосками и начать обжаривать…
  • Добавить грибы и обжарить до готовности.Присолить,поперчить…Остудить.
  • Огурцы нарезать колечком…
  • Кубиком нарезать брынзу…
  • Лук порей нарезать тонким колечком…
  • Вареные яйца натереть…
  • Приготовить заправку,можно вместо сахара добавить мед по вкусу.Главное,что бы заправка не была кислой.
  • На большую плоскую тарелку выложить "горой " курицу и грибы.По краю разложить огурцы.
  • С четырех сторон выложить брынзу…На огурцы посыпать колечки лука порея…Все хорошенько сбрызнуть заправкой…
  • На "гору " выложить яйца,как " снежную шапку".
  • Приятного аппетита ! Это очень вкусно !
Просмотров: 149


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки