01.12.2016

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами Нежный, легкий и в то же время сытный салат!
Прекрасно украсит Ваше меню на любом празднике.

Ингредиенты:
  • филе куриное - 400 г
  • грибы шампиньоны - 600 г
  • лук маринованный - 100 г
  • консервированные ананасы - 400 г
  • сыр голландский - 200 г
  • майонез провансаль - 190 г


Этапы приготовления:
  • Отвариваем грибы, предварительно вымыв и нарезав на 4 части(можно и больше в зависимости от размера гриба) Маринуем. Черный молотый перец, лаврушка, соль, сахар.
  • Уксус. Чем больше хотите кислости в грибочках – тем больше добавляете уксуса. Готовые грибы отставляем остывать.
  • Тем временем отвариваем филе.
  • Так же нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем полукольцами, заливаем в равных пропорция кипяток и уксус. Сахар 1ч.л и перец.
  • Ананасы нарезаем кусочками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Переходим непосредственно к “слепливанию” салата. Первым слоем выкладываем филе, порезанное на кусочки или разделенное на “ниточки”. Смазываем майонезом.
  • Затем, вторым слоем, выкладываем маринованный лук. Майонез после не нужен.
  • Третьим слоем будут грибы. Равномерно разложив по всей поверхности, смазываем майонезом.
  • После выкладываем четвертый слой – ананасы. Майонез не нужен.
  • И пятый слой- сыр. Не обязательно засыпать всю поверхность – по краям можно оставить видными предыдущие слои.
  • Салат готов к подачи на стол! Один из его плюсов – это то, что ингредиенты доступны в любой период года, поэтому он может украсить любой ваш праздник. А сочетание курицы, ананасов и грибов- думаю, будут по душе каждому. Приятного аппетита!
Просмотров: 128


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки