01.12.2016

Шампиньоны с рисовой лапшой и салатом

Шампиньоны с рисовой лапшой и салатом Очень вкусный салат-гарнир!
Заранее прошу прощения за качество фотографий,в нашей олимпийской столице опять не было света,готовила при свечах,фотоаппарат справлялся как мог)

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 8 шт
  • лапша рисовая - 80 г
  • салат листовой - 1 пуч.
  • лук - 0.5 шт
  • мука - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • майонез домашний - 1 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Грибы моем и режем пластинками
  • Пока грибы влажные обваливаем их в муке,чтобы были покрыты полностью
  • В миску насыпаем сухари,туда же отправляем обваленные в муке грибы и очень аккуратно,но тщательно перемешиваем,чтобы грибы были покрыты сухарями
  • Грибы обжариваем на оливковом масле с двух сторон по паре минут,пусть остывают
  • Отвариваем рисовую лапшу,это займет минуты 3,откидываем на дуршлаг,пусть остынет
  • Лук режем тонкими полукольцами
  • Лист салата моем,обсушиваем,рвем руками в миску
  • Готовим заправку:смешиваем пропущенный через пресс чеснок,соевый соус и майонез,тщательно перемешиваем
  • В миску к салату добавляем все ингредиенты,заправляем,аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.Приятного!
Просмотров: 109


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки