01.12.2016

Закуска "Сплошное удовольствие"

 Закуска  "Сплошное удовольствие" Представляю на ваш суд удивительную закуску в творожно-картофельных стаканчиках! А начинка в стаканчиках такая смачная и аппетитная, ну просто сплошное удовольствие!

Ингредиенты:
  • картофель - 6 шт
  • творог обезжиренный - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 стак.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • огурцы свежие - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • перец черный молотый - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Измельчить в блендере или измельчителе – творог, картофель, яйца, размягчённое сливочное масло, добавив соду, щепотку соли и чуточку чёрного молотого перца.
  • В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто, оно будет липковатым. Добавить ложку растительного масла и снова вымесить. Тесто перестанет прилипать к рукам и станет нежным и мягким.
  • Разделить тесто на кусочки (по размерам формочек, у меня формочки маленькие, получилось – 14 шт.) Формочки смазать и размять в них тесто так, чтобы получилась форма стаканчика. Если у вас формочки для кексов – рифлёные, то получатся не стаканчики, а корзиночки.
  • Поставить формы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40. Чтобы стаканчики не потеряли форму, вернее, чтобы серединка не поднялась – я обычно в каждую формочку перед выпечкой кладу фасоль или горох, завёрнутый в бумагу для выпечки. В этот раз у меня не оказалось ни фасоли, ни гороха и я сделала так – через 20-25 минут выдвинула из духовки формочки и прижала серединку ко дну формочек обратной стороной толкушки. И всё получилось окей! И так, пока у нас пекутся стаканчики приготовим начинку. Грибы и лук порезать и поджарить на растительном масле. Отключить огонь и немного остудить. Огурцы порезать соломкой, добавить грибы с луком, чуть присолить, поперчить и перемешать.
  • Разложить начинку по готовым стаканчикам.
  • Густо посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку для расплавления и подрумянивания сыра. Стаканчики можно уже кушать и без подрумянивания, в принципе это вполне готовое блюдо – вкуснота!
  • Подавать стаканчики можно как горячими, так и холодными! Очень вкусно!
  • Расставить закуску на тарелочки, капнуть по капельке сладкого кетчупа, украсить дольками огурчика, помидорика и зеленью… ну чем не праздник!
  • Приятного аппетита!
Просмотров: 136


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки