01.12.2016

Баклажаны "Огонёк"

Баклажаны "Огонёк" В разгаре сезон заготовок. Делюсь очень вкусным рецептом закуски из баклажанов. Закуска получается остренькая и станет хорошим дополнением к различным гарнирам или к мясу.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 2 кг
  • перец болгарский красный - 4 шт
  • перец горький - 2 шт
  • чеснок - 150 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • масло подсолнечное для жарки - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, посолить и оставить на 1 час.
  • Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда они легко будут прокалываться вилкой. Не зажаривать.
  • Очистить перцы, удалить из них семена. Чеснок также почистить. Сложить всё в комбайн и перекрутить в кашицу. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
  • В стерилизованные сухие банки на дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Затем наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью.
  • В глубокую кастрюлю на дно положить льняную салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 10 минут прикрыв банки крышками.
  • Затем банки поочерёдно доставать из кастрюли и закатывать ключом. Рекомендуется хранить такую заготовку в прохладном месте, у меня такого места нет, сейчас стоят в комнате, потом на лоджии.
  • Вкусных вам заготовок!
Просмотров: 119


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки